CONTATO

CONTATO:

E-mail: adrianaarteira@bol.com.br
Lojinha virtual: www.arteiracuriosa.divitae.com.br
Facebook: Adriana Arteira Curiosa

Fone: (011) 2849-4385

Endereço da minha lojinha física:

Avenida Vereador Juarez Rios de Vasconcelos, 137 - Galeria Central Shopp - Centro - Diadema - SP
Próximo a Confeitaria New Canaã

Os rostinhos que fazem a alegria do meu dia

domingo, 23 de janeiro de 2011

Dieta Coletiva - 4ª Semana e o Sábado

Bom dia queridas!!!
Tudo bem?
Então vamos a mais uma semana da nossa dieta.
Bom, em primeiro lugar decidi ainda agora que não vou me pesar mais. Porque?
Porque eu não tenho balança em casa e em cada uma que me peso é um peso diferente, fiz isso em 4 e todas deram pesos diferentes. Como pode isso?!
Agora vamos as novidades boas:
- Estou tomando 2 litros de água por dia
- Comecei a fazer caminhada (não gosto de exercício físico, gente!), mas comecei, só fiz dois dias, mas já é alguma coisa né, farei mais no decorrer da semana
- Estou comendo frutas (coisa que não fazia, não tinha hábito de comer fruta)
- Agora a melhor de todas as coisas, não estou fazendo uma dieta hiper mega blaster radical e também não estou com pressa de perder os quilos que adquiri no decorrer desses anos, então... estou calma, paciente e sem ansiedade. Bom né?
Agora vamos ao que não fiz ou fiz errado:
- Não fiz tanto exercício como deveria
- Cometi deslizes (macarrão, peixe frito, batata frita - tudo em pequenas quantidades), mas comi né...
Mas estou feliz com os resultados (embora não saiba exatamente quanto estou pesando), estou me sentindo um pouco melhor, menos inchada (às vezes) e mais disposta e o maisss importante, firme no propósito.
Enfim é isso gente.

Agora vou fazer a postagem do meu sábado e dedico à Deusa (pois lembrei muito dela, querendo fazer tudo e mais um pouco)
Sábado acordei cedinho e fui com meu esposo levar nosso rádio do carro para consertar, visitei uma loja de essências (estou pensando em fazer uns cursos lá), passamos no mercado para pegar algumas coisinhas em promoção e de lá fomos para a casa da minha sogra levar umas coisinhas que ela tinha encomendado.
Saimos de lá, passamos na feira para comprar frutas e verduras (me empolquei nas frutas, para ver se adquiro o hábito de comê-las)
Enfim cheguei em casa eram quase 12:00.
E olhem a hora que conseguimos almoçar.
Cheguei e fui logo lavando as verduras, deixando de molho no vinagre, secando e embalando tudo, tudo mesmo, parecia uma doença, não queria colocar nada na geladeira que não estivesse nessas condições.
Aqui a alface


Lavei todas as frutas (mesmo processo: lavar, molho, secar e guardar) e coloquei em uma embalagem dessas que vem bolo sabe?!, assim fica fácil abrir a geladeira e comer a qualquer momento)

Nessa foto dá pra visualizar melhor da embalagem que estou falando (manga, maçã, pera, carambola, limão e tal)

Sei que a maioria de vocês já devem conhecer o secador de salada, é tão útil né gente, e as folhas duram uma semana sem murchar.
Mas para quem não conhece aqui está.

Coloca as folhas aí dentro e gira o botãozinho várias vezes até ficar tudo bem sequinho.


Deu pra visualizar direitinho?

Olha aí o tanto de água que sai das folhinhas.

Nisso... me deu uma vontade louca de comer frango assado (parecia grávida), aff, então dá-lhe descongelar o frango.


Ahhhh e também estou na fase de reaproveitamento de tudoooo, então o moço da feira me informou que fazem refogado com folha de beterraba, então vou tentar.
Alguma de vocês já fizeram algo parecido?
Aqui elas no molho

E as beterrabas também (Para que deixar de molho se vou cozinhar depois e vou tirar a casca, aff)
E aqui já prontinho para ir para a geladeira, coloco em saquinhos e faço bastante furinhos para ele respirar e também para economizar no espaço na hora de guardar.


Tinha um molho de carne moída pronto na geladeira, então resolvi fazer um escondidinho (afinal a dieta é só minha tá)
Então vamos cozinhar as batatas.
Enquanto isso coloquei água para ferver para jogar no frango, antes de temperar (tenho essa mania, quase cozinho o frango, descalpelo o coitado rs)

Aqui ele limpinho (descalpelado e sem pele), pronto para ser temperado.

Sal
Alho
Amooooo alho...
Salsinha, Cebolinha, Tomate e um pouquinho de shoyo para dar uma corzinha.

Forno
Vamos ao purê do escondidinho?
Coloca as batatas no copo para bater.

Margarida para derreter

Coloque o leite junto com as batatas

E mixer neles... (Antes fazia com o espremedor, mas ganhei o mixer no casamento kkkk)

Coloque a mistura na panela.Hummmm. Estão sentindo o cheirinho?


Molho embaixo, purê no meio e muzzarela por cima. E está pronto o escondidinho, basta ir ao forno para derreter.

Lava as azeitonas

Folha da beterraba pronta para ser guardada.

Tomates no molho. Amamos né Deusa?!

Secos e embalados
Rúcula (Quanta terra vem nessa bichinha né)

Molho (Salsinha, Cebolinha e a malagueta de brinde)
Gente, sei que tá ficando grande o post, mas tirei foto de tudo, achei que fossem gostar.
Então estava assim, lava, molho, seca, guarda, cozinha, 1000 e uma atividade, ahhhh e tirando foto, a câmera estava em cima da pia kkkk

Assou.... Aleluia que fominha...

Guarda os temperinhos...

E o arrozinhooooooo? Aiii aiiii aiii
Ah rapidinho né
Óleo e cebola
Alhinhooo
E já que estamos na fase do reaproveitamento, que tal cortas uns talinhos de salsinha para dar um sabor?
Vamos lá, já são quase 15:00 mesmo.
A fome era tanta que esqueci de tirar a fotinha do arroz pronto, mas ficou uma delícia, saboroso.

Aqui refogando...

Ahhh, então deixa eu cortar o restante dos talinhos???
Ninguém tá com fome né?
Não mãe! Não amor!
E por fimmmmmmmmm, lavei o agrião...
Pelo amor, na hora que desamarra a cordinha do agrião ele quadriplicaaaaa?
Porque não deixei pra depois do almoço???? Snifff.

Mas os talinhos dele estão em cima da minha mesa para eu cortar ainda...
Canseiiii, até de fazer o post. Espero que tenham paciência de ler.
Mil beijinhos e mais uma semana de sucesso para vocês
Obs.: Agradeço a todas pelos comentários do post anterior, eu estava muito carente rsrs, e prometo responder a todos e visitar os bloguinhos da dieta também.

6 comentários:

Ozenilda Amorim disse...

Quanta disposição! Gostei do post apesar dele ter ficado realmente grande. E que frango é aquele, me mata de vontade, vai!!!
Preciso comprar um bagulhete desse de secar salada. Eu coloco as folhas num pano de prato e giro até sair a água. Um sacrifício, mas exercito os braços.
;)

Silvia Mingardi disse...

Olá Adriana... o post é longo mas muito gostoso de ser lido... não cansa... eu particularmente gosto muito dessas dicas de cozinha, não tenho um seca folhas desses, mas depois de ver o que ele faz acho que vou adquirir um... e esse frango que delícia... amei a dica do shoyu para dar uma cor...
Tenha uma linda semana...
Beijos!!!

Adri's Artes disse...

Adri!!!! Queria estar nesta disposição culinaria toda!!1 Eu sempre gostei de cozinhar mais ultimamente não posso nem ver as panelas! ahahahahahah!Mil beijos!!!

michele disse...

Oi amiga estou ficando igual a vc e aDeusa, fico quase que a manha inteira arrumando a geladeira pra semana, mas ascho que a gente ganha depois pois como eu trabalho e chego em casa quase na hora de servir a janta pra minha filha que só tem dois anos, essa organização me ajuda muito o que também te auxiliado a minha vida e na sexta-feira elaborar o cardapio da semana poi quando vou a feira e no mercado já sei o que vou comprar pra semana. Beijocas e vamo que vamo

Elaine Canha disse...

Menina, esse franguinho parece está uma delícia!!
Faltou a foto com tudo pronto.

beijos

Aline disse...

Ai...que fominha que me deu agora,rsr..
esse frango deve ter ficado uma delíiiiiicia...

Beijos